Beschreibung
Kirschen schmecken direkt vom Baum gepflückt am besten, denn dann haben sie ein einzigartiges Aroma.
Der Reifegrad ist an der Farbe der Kirschen zu erkennen: Wenn die Früchte rundherum gleichmäßig sattrot gefärbt sind, kannst du in der Regel mit dem Pflücken deiner Kirschen beginnen.
Zusätzlich kannst du die Reife der Kirschen prüfen, indem du sanft an den Stielen zupfst: Lösen sie sich leicht vom Ast, sind die Kirschen reif und bereit für die Ernte.
Die Früchte auf der sonnenzugewandten Seite reifen naturgemäß schneller als diejenigen, die im Schatten hängen. Auch Kirschen oben im Baum werden schneller reif. Die anderen Steinfrüchte brauchen in der Regel nur einige zusätzliche Tage, um zu reifen.
Standort
-
Im Martfeld, 58332 Schwelm, Deutschland
Eine Bewertung hinzufügen